Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Fin de rêve pour Carquefou, pas pour Sedan

Aller en bas

Fin de rêve pour Carquefou, pas pour Sedan Empty Fin de rêve pour Carquefou, pas pour Sedan

Message  Frodon Jeu 17 Avr 2008 - 0:34

Carquefou, équipe de CFA2, s'est incliné sur un but de l'inévitable Pauleta (77e), encore une fois sauveur d'une équipe qui a frôlé l'égalisation en fin de match. Après avoir tenu la dragée haute aux Girondins pendant le temps réglementaire (0-0), Sedan s'est montré plus adroit lors des tirs au but (4-3) et rejoint Lyon et Amiens en demi-finales.

Fin de rêve pour Carquefou

Huit ans après l'épopée de Calais, Carquefou a redonné de la fierté au foot amateur. Mais l'équipe de la banlieue de Nantes n'a pas pu faire aussi bien que les Nordistes. Après avoir battu Nancy puis Marseille, les Carquefoliens sont tombés face à leur troisième adversaire de Ligue 1, le Paris-SG. La fin d'une belle histoire pour cette formation de CFA2 qui a pourtant tenu la dragée haute aux Parisiens.

Face au petit poucet de la Coupe de France, le PSG avait fait le choix de lancer ses jeunes pousses. Des habituels titulaires qui se débattent pour leur survie en Ligue 1, seul l’ancien Nantais Sylvain Armand débutait la rencontre dans son ancien stade de la Beaujoire. A ses côtés, les des joueurs généralement remplaçants comme Bourillon, Souza, Sakho ou Ngog, et beaucoup de la jeune garde de la CFA voire du banc (Everton, Ngoyi, Sankharé, Arnaud ou Mabiala). Sur le banc: Chantôme, Pauleta, Clément et Camara. Sans son artillerie lourde, le PSG misait sur l’enthousiasme de sa jeunesse pour faire face à des Carquefoliens sans complexe.

Dès la 8e minute, le capitaine Le Paih était déséquilibré à l’entrée de la surface, faisant passer un léger frisson dans le camp parisien, qui réagissait sur un coup franc de Souza qui semait un petit trouble dans la défense (21e). Dans un match rythmé mais sans occasion franche, Paul Le Guen était obligé de remplacer dès la 34e minute l’un de ses Brésiliens, Everton, touché lors d’un choc, par le jeune Boli. Pas grand-chose à signaler dans une première période cadenassée où personne ne voulait prendre trop de risques.

Juste après la pause, sur une longue ouverture, N’Doye recevait le ballon dans le dos de la défense parisienne mais était repris de justesse dans la surface par Mabiala (47e). Le PSG accentuait une certaine domination et une pression sur l’équipe de CFA2, mais Joinel était toujours aussi peu mis à contribution. A la 62e minute, lancé en profondeur, N’Doye se retrouvait même seul devant Alonzo qui sortait le pied en avant pour écarter le danger, sans que l’arbitre ne siffle de faute. Un coup franc de Souza arrivait dans les pieds de Boli qui ne cadrait pas sa frappe (74e). Trois minutes après, un centre d’Armand était dévié par Moreau et Pauleta, entré un quart-d’heure avant, battait de la tête Joinel pour ouvrir le score (1-0). Les Carquefoliens se lançaient à l’attaque pour égaliser. A la 86e minute, sur un corner, Mauget adressait une belle tête repoussée par Alonzo sur sa ligne, et N’Doye ratait sa frappe avant d’être contré à son tour par le portier parisien. Sur un coup franc lointain, Moreau récupérait le ballon derrière la défense mais son contrôle l'empêchait de tirer sur Alonso. La chance est passée, et la belle route de Carquefou s'arrête donc à Nantes, face à des Parisiens sans génie mais courageux.