La mauvaise humeur
Page 1 sur 1
La mauvaise humeur
Mauvaise humeur
J'en ai bien besoin en ce moment !!!!
La mauvaise humeur se traduit par une disposition passagère à la tristesse, à l’irritation ou à la colère.
Chaque fois que la bonne humeur de ma grand-mère commençait à décliner, elle allait chercher dans le réfrigérateur une sorte de vin blanc qu’elle buvait en apéritif. Comme par enchantement reprenait le dessus.
Elle m’expliquait alors sa recette.
Dans deux litres de Gaillac blanc, mélangez 400gr de sucre complet, 50gr de racine de chicorée concassée, la peau de 4 oranges non traitées et un bâton de cannelle.
Laissez macérer pendant 4 jours en remuant, de préférence avec une cuillère en bois, 3 fois par jour.
Passez le 5ème jour dans un filtre en papier et mettez en bouteilles.
Conservez ce vin au réfrigérateur.
Les ingrédients :
-Le Gaillac, vin sec à faible degré d’alcoolisation, a un effet particulièrement euphorisant.
-La chicorée contient dans son latex des principes amers qui interviennent dans la stimulation de l’appétit et le bien –être.
-La cannelle de Ceylan contient 1 à 2% d’huile essentielle dont le constituant principal, l’aldéhyde cinnamique, exerce une activité apaisante sur le système nerveux.
J'en ai bien besoin en ce moment !!!!
La mauvaise humeur se traduit par une disposition passagère à la tristesse, à l’irritation ou à la colère.
Chaque fois que la bonne humeur de ma grand-mère commençait à décliner, elle allait chercher dans le réfrigérateur une sorte de vin blanc qu’elle buvait en apéritif. Comme par enchantement reprenait le dessus.
Elle m’expliquait alors sa recette.
Dans deux litres de Gaillac blanc, mélangez 400gr de sucre complet, 50gr de racine de chicorée concassée, la peau de 4 oranges non traitées et un bâton de cannelle.
Laissez macérer pendant 4 jours en remuant, de préférence avec une cuillère en bois, 3 fois par jour.
Passez le 5ème jour dans un filtre en papier et mettez en bouteilles.
Conservez ce vin au réfrigérateur.
Les ingrédients :
-Le Gaillac, vin sec à faible degré d’alcoolisation, a un effet particulièrement euphorisant.
-La chicorée contient dans son latex des principes amers qui interviennent dans la stimulation de l’appétit et le bien –être.
-La cannelle de Ceylan contient 1 à 2% d’huile essentielle dont le constituant principal, l’aldéhyde cinnamique, exerce une activité apaisante sur le système nerveux.
Audrey-
Nombre de messages : 1072
Age : 44
Ville : Nîmes (Gard)
Date d'inscription : 29/12/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum