Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

Nette victoire de Lyon face à Saint-Etienne

Aller en bas

Nette victoire de Lyon face à Saint-Etienne Empty Nette victoire de Lyon face à Saint-Etienne

Message  Frodon Dim 4 Mar 2007 - 1:16

Ligue 1: nette victoire de Lyon face à Saint-Etienne (3-1)
Nette victoire de Lyon face à Saint-Etienne Sgecij14030307202315phobt0

En livrant son match le plus accompli depuis la trêve et trois jours avant de recevoir l'AS Rome en 8e de finale retour de la Ligue des champions, Lyon a nettement battu Saint-Etienne (3-1), samedi au stade Geoffroy-Guichard en match de la 27e journée de L1 de football.

Après les discours belliqueux entre les deux clubs, ce 93e derby, le 86e en Championnat de France professionnel, a été terni par des incidents entre supporteurs dans l'enceinte du stade avec des échanges de fumigènes suivi de jets de bombes lacrymogènes par les forces de l'ordre.

L'arbitre Tony Chapron a dû interrompre le match pendant vingt minutes, en début de seconde période (52) alors que le score était de 3-0.

Sportivement, cette rencontre n'a pas permis aux Verts de retrouver la victoire sur son vieux rival qu'ils n'ont plus battu depuis le 6 avril 1994 (3-0), soit 15 rencontres (8 victoires, 7 nuls).

Les Stéphanois n'ont plus gagné dans le Chaudron depuis le 16 décembre face à Valenciennes (3-0) et restent même sur cinq défaites consécutives chez eux, dont une en Coupe de France contre Sochaux.

L'ASSE, 5e du classement, n'était pas de taille techniquement, collectivement et physiquement face au leader enfin retrouvé dans tous les domaines.

Et l'Olympique Lyonnais, qui a préservé Juninho, n'a eu qu'à se baisser pour profiter des erreurs de son adversaire.

Après deux petites alertes, une reprise de la tête de Vincent Hognon, juste à côté, et une intervention de Cris contrant ce même Hognon (21, 25), l'OL a ouvert la marque par Kim Källström profitant d'un mauvais dégagement de la tête de Hognon sur un centre adressé de la gauche par Florent Malouda (28 ).

Tiago portait le score à 2-0 en lobant Jérémie Janot après, là aussi, une mauvaise intervention de Hognon (37).

La punition s'est confirmée après la mi-temps avec un troisième but inscrit par Fred, son 9e en L1, sur un coup franc en pleine lucarne (47). Il en avait déjà marqué un en égalisant à Lille (victoire 2-1).

Depuis le 5 mars 2005 à Caen (défaite 1-0), l'OL n'a plus perdu avant un match européen et a toujours gagné à l'extérieur depuis que Gérard Houllier en est l'entraîneur.

Les Lyonnais se présenteront dans de bonnes conditions contre l'AS Rome même si ce test est un peu escamoté, car l'intensité est nettement tombée après l'interruption de la rencontre, et ce malgré le but de Gomis en fin de partie (3-1).

Revenir en haut Aller en bas

Nette victoire de Lyon face à Saint-Etienne Empty Re: Nette victoire de Lyon face à Saint-Etienne

Message  Weiki Jeu 8 Mar 2007 - 22:28

Et ben on peut pas dire que cette victoire a fais du bien aux lyonnais vu le match de mardi.....
Je crois que c'est cuit pour Lyon la champion's league ces prochaines années.....cette equipe a l'ai d'etre en fin de cycle....je pense qu'il y aura bcp de départ en fin de saison...